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Recette : wraps frais au concombre et à la tomate

20/03/2023Il y a 11 mois

Pour un repas délicieusement frais, rien ne vaut les saveurs estivales. Des légumes frais, du curry et une sauce à l'ail frais complètent le festin. Placez tous les ingrédients dans des bols sur la table afin que chacun puisse remplir son wrap lui-même. Commencez la préparation bien à l'avance pour permettre aux saveurs de bien s'imprégner. Bon appétit !

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Ingrédients

Pour le concombre

1 concombre, tranché en julienne - 8 cuillères de vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe de sucre - poivre et sel

Pour la tomate

350g de tomates cerises - 1 oignon rouge, finement haché - tabasco, selon votre goût - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pour le poulet

400 g de poulet, découpé en lamelles - 2 cuillères à soupe de poudre de curry - 3 cuillères à soupe d'eau - poivre et sel

Pour la sauce

100 ml de yaourt grec ou quark - 2 gousses d'ail - persil, finement haché - huile d'olive - sel et poivre

Extras

Salade - 8 petits wraps 


Préparation

Pour le concombre

Coupez le concombre en fines lamelles (julienne). Faites chauffer le vinaigre et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez-le refroidir et versez-le sur les lamelles de concombre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez-les au réfrigérateur pendant quelques heures.

Pour les tomates 

Coupez les tomates et l'oignon rouge en petits morceaux. Versez-y le vinaigre balsamique et quelques gouttes de Tabasco. Laissez-les également mariner pendant quelques heures.

Pour la vinaigrette

Mélangez le yaourt grec, l'ail écrasé, le persil, le sel et le poivre. Rallonger la préparation avec un filet d’huile d’olive. Mettez la vinaigrette au réfrigérateur.

 

Préparation

Faites frire les wraps dans une poêle selon les instructions. Gardez-les au chaud dans un four ou dans une feuille d'aluminium.

Versez un filet d'huile dans une poêle à frire. Saupoudrez le poulet de sel et de poivre et faites-le frire à feu moyen-élevé. Ajoutez la poudre de curry et l'eau. Faites frire pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit bouillante et que le poulet soit cuit.

Étalez une couche de sauce sur les wraps. Remplissez-les avec le concombre, la salade, les tomates et les lanières de poulet.

 



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