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Le pain de Pâques complète votre brunch

05/04/2023Il y a 10 mois

Avec ce savoureux pain de Pâques sur votre table de cuisine, vous êtes sûr d'avoir un brunch parfait.

INGRÉDIENTS pour 1 pain

450 g de farine - 275 ml de lait - 40 gr de sucre - 5 gr de sel - 50 gr de beurre (à température ambiante) - 7 gr de levure sèche -  1 œuf pour tartiner - Optionnel : 2 œufs

Matériel nécessaire

Torchon (essuie de cuisine) - batteur avec crochets à pâte

PRÉPARATION

Mélanger la levure avec le sucre et le lait. Mettre la farine et le sel dans un saladier et ajouter le mélange de lait. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger la pâte pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et que le beurre soit complètement absorbé. Pétrir encore plusieurs fois avec les mains.

Mettez la pâte dans le bol fariné et couvrez-la d'un torchon propre légèrement humide. Placez-la dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. Laisser la pâte lever pendant 45 minutes.

Retirez-la ensuite du bol et pétrissez-la encore plusieurs fois. Diviser la pâte en 3 morceaux égaux. Etalez-la en cordons de 40 à 50 cm. Tresser les 3 brins ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer les œufs non cuits dans la tresse. Pousser les extrémités de la tresse sous la tresse. Couvrir la tresse de pâte avec le torchon et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes. Faire chauffer le four à 190 degrés.

Retirer le torchon, battre 1 œuf et badigeonner le dessus de la pâte. Cuire le pain au four pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit. Laisser refroidir sur une grille.

 



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