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DIY: fabriquez vos propres œufs en chocolat ! 🤤

29/03/2024Il y a 2 mois

Les cloches passent bientôt, quoi de mieux que leur donner un petit coup de pouce en cuisinant de délicieux oeufs en chocolat.🔔

Aujourd’hui, avec Cuisines Krëfel, découvrez les joies de la cuisine en famille pour cuisiner des oeufs en chocolat !

Ingrédients

Tout d’abord, on rassemble les ingrédients:

  • 200g de chocolat noir (miam, le noir, c’est le meilleur !)
  • 70g de beurre (beurre = énergie pour la chasse !)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (pour un chocolat bien onctueux)
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace (Mmmm, du sucre !)
  • 2 jaunes d'oeufs (attention à ne pas les casser !)
  • Des décorations : des petites billes de sucre, de la noix de coco râpée, des graines de sésame, etc. (laisse libre cours à ton imagination !)

Les quantités décrites sont pour 6 à 8 oeufs.

Ustensile

Pour cuisiner, il faut les bons ustensiles, voici ceux qui seront nécessaires:

  • Un moule à oeufs de Pâques (le plus important !)
  • Un pinceau (pour décorer avec précision)
  • Un bol (pour mélanger tous les ingrédients)
  • Une cuillère (pour bien mélanger) Un fouet (pour un mélange super mousseux)

 

La préparation

Après avoir rassemblé les ingrédients et les outils, on peut préparer !

  1. Fais fondre le chocolat comme par magie ! Tu peux le faire au bain-marie ou au micro-ondes. (Attention, ne le brûle pas !)
  2. Ajoute le beurre et mélange bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. (C'est comme mélanger de la pâte à gâteau !)
  3. Verse la crème fraîche et mélange encore. (Mmm, ça commence à sentir bon !)
  4. Dans un autre bol, mélange les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Fouette bien fort !)
  5. Ajoute petit à petit ce mélange au chocolat fondu en fouettant comme un chef ! (C'est le moment le plus important !)
  6. Verse la préparation dans le moule à oeufs. (Remplis bien tous les coins !)
  7. Tape légèrement le moule sur la table pour enlever les bulles d'air. (On veut des œufs parfaits !)
  8. Mets le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes. (C'est l'heure de patienter…)
  9. Démoule les oeufs délicatement. (Attention, ils sont fragiles !)
  10. C'est l'heure de décorer ! Utilise les décorations de ton choix pour créer des œufs uniques et magnifiques.
  11. Laisse parler ton artiste intérieur ! Laisse les oeufs en chocolat durcir à température ambiante pendant quelques minutes. (Et voilà, c'est prêt !)


Et voilà ! Les œufs sont prêts et les cloches pourront les prendre… Si tu n’en as pas encore profité d’ici là ;-).

Maintenant, quelques conseils pour avoir des oeufs encore plus délicieux:

  • Pour un chocolat plus brillant, tu peux le tempérer. (Mais c'est un peu plus difficile !)
  • Tu peux ajouter des arômes naturels à la préparation, comme de la vanille, du citron ou de la menthe. (Pour un goût encore plus gourmand !)
  • Pour des oeufs plus colorés, utilise du chocolat blanc ou du chocolat au lait. (C'est plus joli !)
  • Tu peux également utiliser des moules à empreintes pour créer des œufs avec des motifs originaux. (Sois créatif !)


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