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5 conseils pour occuper vos enfants

09/04/2021Il y a 3 ans

5 conseils pour occuper vos enfants pendant les vacances de Pâques (dans et autour de la cuisine!). 

Pour certains, les vacances de Pâques sonnent comme une musique à leurs oreilles, mais pour d'autres, il est un peu plus difficile de trouver des activités. Une chose est sûre : cette année, la période des vacances de Pâques est plus longue et il faut sortir le grand jeu pour divertir les enfants.

Qu'il pleuve ou qu'il vente, grillades d'avril ou pas, voici quelques conseils que vous pouvez appliquer aussi bien à l'intérieur qu’à l'extérieur, toujours en lien avec votre cuisine bien sûr !

 




1. Élaborer ensemble un menu hebdomadaire

Élaborez ensemble un menu hebdomadaire facile, pour chaque jour de la semaine, composé de quelques ingrédients pour chaque repas. De cette façon, vous avez une petite activité culinaire chaque jour, mais vous ne passez pas non plus des heures en cuisine.

Les incontournables :

  • Pizza faite maison avec de la pâte à pizza préparée
  • Pâtes farfalle avec fromage aux herbes, tomate et courgette
  • Purée de carottes avec du poisson, de la viande, un substitut de viande ou une salade supplémentaire
  • Macaronis au jambon et fromage
  • Pita sain avec des légumes (et végétarien !)
  • Soupe de légumes avec des boulettes en forme d’araignée et un bon sandwich
  • Hamburgers faits maison, frites au four saupoudrées de romarin et de gros sel




2. Partagez les œuvres d'art faites maison
sur la fenêtre de la cuisine ou de la rue et organisez une promenade le long des maisons du quartier, à la recherche d'œuvres d'art !


Il est grand temps de montrer ces petites œuvres d'art ! Encouragez vos enfants à montrer leurs créations à la fenêtre. Participez aux initiatives sur Facebook/Instagram ou lancez vous-même une tendance dans votre rue.

Planifiez une promenade le long des maisons de leurs camarades de classe et essayez de repérer aussi leurs dessins de derrière la fenêtre ! À la fin de la promenade, vous pourrez parler ensemble du meilleur dessin !

 





3. Art dans la cuisine

Pas encore assez de dessins ? Transformez votre îlot de cuisine en un paradis de l'artisanat et du dessin. Mettez les crayons et les marqueurs de côté et essayez quelque chose de différent. Crayons de cire, bâtons de colle, stylos à paillettes, crayons de couleur, peintures au doigt, craies, pastels, acryliques, etc. offrent une expérience de bricolage différente et créative et rendent le résultat encore plus spécial. 

Nous vous garantissons que vos enfants seront heureux d'accrocher leur art culinaire sur le réfrigérateur pour maman et papa. 

 



Conseils :

  • Fabriquez une grande nappe de protection en plastique à partir de deux grands sacs poubelles que vous attachez ensemble, pour protéger votre table de cuisine.
  • Utilisez des peintures lavables ou des peintures à eau.
  • Fabriquez un tablier de peintre jetable à partir d'un petit sac poubelle.




4. Fabrication de sets de table

Joignez l'utile à l'agréable en fabriquant votre propre sous-verre ou set de table à la maison. Le plaisir de dessiner à table est garanti, et vous pouvez également regarder avec fierté votre propre création pendant le dîner.


Ce dont vous avez besoin :

  • Plastifieuse
  • Papier au format A3 (pour un meilleur résultat !)
  • Matériel de dessin




5. Œufs de Pâques remplis de cheesecake

Après avoir ramassé tous ces œufs, il vous en reste probablement beaucoup dans le placard qui attendent d'être mangés. Mais... pour certaines personnes, ils ne sont jamais terminés ! Il est temps de changer cela et de faire de cette friandise de Pâques une tradition annuelle.

Ingrédients :

  • 8 œufs de Pâques creux (à conserver au réfrigérateur)
  • 100g de mascarpone
  • 100g de yaourt entier
  • ½ cuillère à café d'arôme de vanille ou la moelle d'une gousse de vanille
  • Biscuits à la farine d'avoine
  • Beurre fondu
  • Crème de citron (lemon curd), caramel ou chocolat


Préparation :
 

  1. Mélangez le mascarpone avec le yaourt entier jusqu'à obtenir une mousse ;
  2. Ajoutez l'arôme de vanille au mélange et mettez-le au réfrigérateur ;
  3. Broyez les biscuits à l'avoine et mélangez le beurre fondu aux miettes d'avoine ;
  4. À l'aide d'un couteau, coupez le dessus des œufs ou coupez les œufs en deux moitiés égales, pour remplir les œufs avec la garniture que vous avez préparée.
  5. Si possible, utilisez un outil pour redresser les œufs, par exemple un coquetier.
  6. Mettez 2 à 3 cuillères de miettes dans chaque œuf et remplissez-le avec la mousse ;
  7. Répétez l'étape précédente pour chaque œuf ;
  8. Terminez vos œufs avec une crème de citron (lemon curd) ou un nappage au caramel ou au chocolat.

 



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